viernes, 12 de abril de 2013

PRODUCCION DE CEBADA EN LA PROVINCIA BOLIVAR



En el diagnóstico realizado por (SEPROYCO) acerca de la producción de la cebada y su proyección por zonas, se encontró que la producción de la cebada en el período 2005 – 2009 presentó una tendencia creciente principalmente para la provincia de Bolívar, una tendencia estable para las provincias de Imbabura y Pichincha, y una tendencia decreciente para Chimborazo y Cañar. En la proyección de la producción en el periodo 2010 – 2015 se tomó la tasa de crecimiento establecida previamente en el estudio de mercado y se calculó una tasa de crecimiento promedio, la misma que fue utilizada para la proyección de la producción en los próximos 5 años.
La producción de cebada en las provincias de Imbabura, Bolívar, Chimborazo y Cañar se limita a un procesamiento primario. No existen suficientes centros de acopio y existe  un manejo logístico muy artesanal, de poco valor agregado. La cebada es utilizada principalmente para la elaboración de arroz de cebada, harina y máchica.

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