La cebada es originaria
de Asia. Se cultivó en la China 2.8000 A
de C y se utilizaba como alimento de hombres y bestias. Con iguales fines se cultivó en Egipto.
Su gran adaptabilidad a
diferentes terrenos ha permitido su entendimiento a regiones como las del
Circulo Astral, algunas partes tropicales como la India, altas montañas de
Etiopia y Oasis del Sahara, el bajo Delta del Nilo y suelos australianos de
gran alcalinidad.
En lugares como
Palestina Siria, Valle del Eufrates, Iran y Este de Afganistán, se encontraron
formas de cebada que fueron usadas por antiquísimos pobladores antes de que se
conocieran las variedades cultivadas. Excavaciones realizadas en cercanías del
Lago Moréis – conocido así en la antigüedad y localizado al suroeste de lo que
hoy es El Cairo, dan a conocer almacenamientos de cebada de por lo menos 5.000
a 10.000 años. La cebada es utilizada actualmente en países desarrollados en 75
a 80 por ciento para alimentación animal y entre un 20 y 25 por ciento para la
elaboración de malta, de alto consumo en la fabricación de cerveza.
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